Научный тур
клинические особенности
и тенденции современной
ботулинотерапии

7–8 ноября, Новосибирск / Москва
Уникальные знания и эффективные протоколы
от маэстро ботулинотерапии в Республике Корея!

Выступление М.А. Селянина в Китае на международной косметологической конференции
01.08.2018

Выступление М.А. Селянина в Китае на международной косметологической конференции

Михаил Анатольевич СелянинВ июне 2018 г. в городе Чунчжоу (провинция Чэнду, Китай), столице эстетической медицины Китая, состоялся Конгресс China International Medical Cosmetology Industry Conference & “Capital of Medical Cosmetology”, организованный правительством Китая и посвященный перспективам развития рынка эстетической медицины в стране и мире.

По личному приглашению Вице-премьера правительства Китая и губернатора провинции в присутствии китайских инвесторов перед огромной аудиторией на Саммите с докладом «Эстетическая медицина для здоровья и красоты» выступил Михаил Анатольевич Селянин, вице-президент Института микроэлементов ЮНЕСКО (Лион, Франция), Президент Группы компаний «Мартинекс» (РФ) и Международного научно-исследовательского центра «Мартинекс» (МНИИЦИТ).

Правительство Китая пригласило М.А. Селянина на этот престижный Форум в качестве ведущего европейского спикера, осуществившего огромный вклад в развитие научной базы мировой эстетической медицины, автора научно-технологических разработок, имеющих огромное значение для мировой косметологии, как человека, обладающего огромным опытом внедрения инновационных методик и высоким уровнем компетенции в вопросах создания и развития коммерчески успешной и финансово-стабильной компании.

Препараты, бренды и методики, созданные под руководством М.А. Селянина, - это новая ступень эволюции в косметологии, продукты будущего, а президент ГК «Мартинекс» – признанный лидер, как в коммерческом, так и в научном мировых сообществах, чье имя у мирового профессионального сообщества ассоциируется с серьезной научной работой и развитием производства.

Во время выступления на Форуме М.А. Селянин поделился с китайскими коллегами своим подходом к ведению бизнеса и взглядом на перспективы развития мирового рынка эстетической медицины.

В частности он рассказал о том, как созданная более 25 лет назад ГК «Мартинекс» превратилась во флагмана Российской косметологии и успешно работающую модель бизнеса, огромный холдинг, в состав которого входит несколько крупных компаний и некоммерческих организаций.

За два с половиной десятилетия «Мартинекс» прошел путь от регионального дистрибьютора до крупного производителя и экспортера, имеющего филиалы и дистрибьюторов во всех крупных городах России, странах СНГ, а также за рубежом, игрока №1 на мировом рынке эстетической медицины, партнера крупнейших мировых косметологических компаний.

China-relis-1_1020-765.jpg

Сегодня научный потенциал и собственные производственные центры «Мартинекс» позволяют разрабатывать и производить инновационные препараты и методики. Компания прочно занимает лидерские позиции поставщика и производителя профессиональной продукции в отрасли терапевтической косметологии и эстетической медицины, формирует рынок российской и европейской эстетической косметологии, задает направления его развития, проводит собственные образовательные мероприятия, продвигающие знания и ценности холдинга. Учебно-методический центр «Мартинекс» на сегодняшний день является крупнейшим и широко известным в мире тренинг-центром, лучшей международной школой инъекционных методик.

China-relis-2_1020-765.jpg

ГК «Мартинекс» активно создает препараты для эстетической медицины на базе собственного Международного научно-исследовательского центра «Мартинекс», причем в фокусе внимания коллектива ученых – гиалуроновая кислота, самое важное для кожи вещество, которое оказывает омолаживающее и лечебное действие, один из самых распространенных компонентов в инъекционных препаратах. На рынке эстетической медицины представлено большое число препаратов, созданных учеными МНИИЦИТ «Мартинекс» (для мезотерапии, биоревитализации, филлеры на основе гиалуроновой кислоты), но наибольшую популярность и признание в мире получил новый класс препаратов – биорепаранты Hyalrepair®.

China-relis-3_1020-765.jpg

В основе этой технологии – твердофазная модификация гиалуроновой кислоты при помощи запатентованного метода сшивания гиалуроновой кислоты с биологически активными веществами (аминокислотами, пептидами, витаминами и микроэлементами) под огромным давлением в наковальне Бриджмена. Созданные при помощи метода биорепаранты не содержат химических стабилизаторов, долго находятся в коже, создавая депо гиалуроновой кислоты с «пришитыми» к ней биоактивными компонентами. В течение трех недель эти полезные ингредиенты постепенно усваиваются кожей, что позволяет создать оптимальные условия жизнедеятельности клеток и быстрого восстановления после повреждения. Курс биорепарации Hyalrepair® состоит всего из трех сеансов, что делает его доступным и привлекательным для занятых жителей мегаполисов. Восстановление и омоложение кожи подтверждено гистологически и морфологически в клинических испытаниях. Данная разработка отмечена наградами самых авторитетных научных комитетов мира.

Технология твердофазной модификации гиалуроновой кислоты и опыт восточной медицины позволили создать новый препарат для введения в биологически активные точки методом акупунктуры – Витасомальный комплекс Hyalrepair. Особенность методики заключается в том, что улучшение внешнего вида происходит через общее оздоровление организма. Помимо омоложения лица, похудения и общего улучшения самочувствия, отмечаются также значимые улучшения биохимических показателей крови.

Два профессиональных журнала, которые выпускает собственное издательство компании, предоставляют косметологам актуальную информацию о современных трендах и уникальные практические советы, которые пользуются большой популярностью. ГК «Мартинекс», единственная косметологическая компания в России, имеющая комплексный подход, в настоящее время строит такую же модель бизнеса на Западе: занимаемся сертификацией, производством и регистрацией продукции, выводит собственные бренды на новые рынки.

Уникальное фармацевтическое производство «Лаборатория ТОСКАНИ», входящее в состав холдинга, выпускает инновационные эффективные, получившие высокое признание в России и в мире, препараты такого высокого качества, что все большее число косметологов в России с зарубежных брендов переходят на продукцию «Лаборатории Тоскани». И этот факт является ярким пример того, как в России работает импортозамещение.

Во время выступления М.А. Селянин высказал мнение, что здоровая, молодая и привлекательная внешность сегодня – залог успеха в карьере и личной жизни, высокого положения в обществе. Красивые люди имеют высокий уровень заработка, быстрее продвигаются по карьерной лестнице, живут более полной активной жизнью, дольше работают и не уходят на пенсию. Поэтому рынок эстетической медицины имеет огромный потенциал, и спрос на эстетические процедуры растет год от года, причем основная тенденция во всем мире – поиск максимально эффективных методов с минимальной инвазивностью. Самыми востребованными среди всех эстетических процедур являются инъекции препаратов ботулотоксина и гиалуроновой кислоты, которые опережают по популярности пластические операции благодаря малой инвазивности, низкому риску возникновения побочных эффектов, короткому восстановительному периоду и высокой удовлетворённости пациентов результатом. И в том, что интерес к эстетической медицине в мире так высок, большая заслуга ГК «Мартинекс» и лично ее президента: пациентам предлагаются услуги, отвечающие их ожиданиям и помогающие им оставаться красивыми и счастливыми.

М.А. Селянин отметил также, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию в разных странах мира в 2012 – 2018 г., рынок эстетической медицины в разных регионах остается стабильным: на первом месте находится США, Россия – на 6-м, а Китай входит в десятку лидеров. По объемам продаж продуктов и услуг в области эстетической медицины, особенно инъекционных продуктов, Россия имеет крупный национальный рынок. Ключевым моментом успешного развития косметологического бизнеса является замкнутый цикл - от производства до конечного клиента, а также передовые, эффективные, безопасные технологии, позволяющие создавать качественные продукты, доказательная база по оценке эффективности и безопасности продукта, а также сертификация и регистрация.

Закончил свое выступление М.А. Селянин так: «Результаты всех эстетических процедур, разработанных учеными «Мартинекс», повышают качество жизни пациентов, дают возможность строить успешную карьеру и устраивать личную жизнь, а сама компания вносит большой вклад в развитие эстетической медицины и дарит людям красоту, активное долголетие и высокое качество жизни, а государству – социально активных и здоровых граждан. В результате экономии ресурсов на здравоохранение растет благосостояние страны!».

Возврат к списку

Задать вопрос

* - обязательные поля

Узнать оптовую цену

* - обязательные поля