ИСТОРИЯ КОМПАНИИ

Компания «Мартинекс» начала свою историю с небольшого косметологического кабинета, открытого в 1992 году в Екатеринбурге, где молодой врач-дерматовенеролог Михаил Анатольевич Селянин предлагал своим клиентам не только традиционные средства, но и косметические средства по авторским рецептурам.
За более чем 20 лет в условиях становления рыночной экономики страны наша компания прошла путь до одного из крупнейших холдингов индустрии красоты.

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ МАРТИНЕКС — ЭТО:

  • Собственный научно-исследовательский центр инновационных технологий АНО «МНИЦИТ МАРТИНЕКС» – для разработки новых высокоэффективных препаратов.
  • Собственное производство «Лаборатория ТОСКАНИ» в соответствии с международными стандартами системы менеджмента качества ISO – для производства косметологических средств по уникальным технологиям.
  • Учебно-методический центр «МАРТИНЕКС» с уникальными авторскими методиками – для обучения и повышения квалификации профессионалов.
  • Широкая сеть дистрибьюторов и собственных филиалов, охватывающая крупные города России и другие страны.
  • Сеть Авторских клиник эстетической косметологии Натальи Михайловой «Реформа».
  • Национальное общество мезотерапии (НОМ) – для развития и популяризации инъекционных методик и повышения профессионального уровня врачей.
  • Профессиональный коллектив – кандидаты медицинских, биологических и экономических наук, высококвалифицированные врачи, эксперты в сфере инъекционных методик.

Сегодня Мартинекс — лидер в области терапевтической косметологии и эстетической медицины на рынке Российской Федерации и стран СНГ. Вклад компании в развитие данных областей отмечен многочисленными дипломами и наградами международных конгрессов, специализированных выставок и семинаров.

ПРЕИМУЩЕСТВА НАШЕЙ КОМПАНИИ

  • «MARTINEX Group» не только компания-поставщик, но и компания-производитель. Инновационные препараты создаются по мировым стандартам качества и эффективности и, главное, с учетом нужд российских потребителей.
  • «MARTINEX Group» — ведущая компания-специалист в области мезотерапии. Приобретая у нас мезотерапевтические препараты и оборудование, Вы можете быть уверены, что приобретаете самый передовой продукт, и при этом — высшего качества.
  • «MARTINEX Group» — разработчик и производитель биорепарантов — новейших препаратов для омоложения кожи, созданных на основе уникального метода твердофазной модификации гиалуроновой кислоты. Биорепарация — следующая эволюционная ступень после биоревитализации, ее задача – запустить процесс истинного омоложения кожи пациента и с помощью одного препарата решить сразу несколько эстетических проблем. Значительный спрос, который вызывало изобретение биорепарантов, привел к необходимости наращивания производственных мощностей и размещению заказов на изготовление препаратов по нашим эксклюзивным технологиям не только на собственном производстве, но и на производствах стран Европы.
  • «MARTINEX Group» — надежный партнер, нацеленный на построение длительных и надежных отношений с поставщиками на условиях эксклюзивности контрактов. Мы гарантируем комплексный подход в отношениях с клиентами: широкий ассортимент продукции, гибкая ценовая политика, система обучения, маркетинговая и информационная поддержка.

МИССИЯ

  • Внести свой вклад в поддержание красоты и здоровья нации

ЦЕННОСТИ

  • Фундаментальные научные исследования
  • Интеллектуальная собственность
  • Ориентация на потребности клиента
  • Твердофазная модификация биополимеров;
  • Подавление опухолевых процессов;
  • Коррекция возрастных и патологических изменений кожи;
  • Восстановление подвижности суставов.
1
На сегодняшний день созданы, защищены патентами и применяются на практике уже более десяти биоактивных композиций на основе твердофазно-модифицированной гиалуроновой кислоты без использования токсичных сшивающих химических агентов. В ряде научных и медицинских институтов создаются и испытываются новые медицинские материалы. Разработанные терапевтические процедуры являются безоперационными и немедикаментозными, поскольку для их проведения используется комплекс нативных веществ, характерных для нормальных клеток. Основное преимущество данных препаратов состоит в том, что способы их применения учитывают принцип сменяемости функций биополимеров при их расщеплении. Так, высокомолекулярная гиалуроновая кислота тормозит деление и миграцию опухолевых клеток. При последующем расщеплении фрагменты полисахарида разного молекулярного веса могут стимулировать размножение клеток и ангиогенез, контролировать апоптоз, регулировать активность ряда генов, а конечные продукты расщепления – глюкуроновая кислота и ацетилглюкозамин – участвуют в метаболических путях синтеза новой гиалуроновой кислоты и в обезвреживании токсичных продуктов путем глюкуронирования и т.д..
2
Второе важное преимущество заключается в том, что «прививка» физиологически активных метаболитов на гиалуроновую кислоту повышает стабильность комплексов. Так, терапевтическое применение пептидных регуляторов ограничено быстротой их распада, иммунным ответом и гематоэнцефалическим барьером. «Гиалрипайеры» с регуляторными пептидами способны преодолевать эти барьеры.
3
Третье преимущество – возможность пролонгированной адресной доставки недостающих ключевых метаболитов в клетки с помощью специфических рецепторов к гиалуроновой кислоте, имеющихся на поверхности мембран многих типов клеток.
4
Четвертое замечательное свойство гиалуроновой кислоты – способность усиливать действие традиционных противоопухолевых препаратов. Это позволяет снизить лечебную дозу и, как следствие, побочную токсичность для нормальных клеток. Возможно также внутримолекулярное и межмолекулярное твердофазное сшивание гиалуроновой кислоты, что позволяет контролировать время распада ее в различных тканях.

АНО «МНИЦИТ МАРТИНЕКС» участвует в двух Федеральных программах по ядерной медицине, где выступает в качестве разработчика для нейтронзахватной терапии онкологических заболеваний препаратов на основе твердофазно-модифицированной гиалуроновой кислоты в комплексе с бором, золотом, платиной.

Сотрудниками центра опубликовано более 20 работ в журналах «Вестник эстетической медицины», «Эстетическая медицина», «Бюллетень экспериментальной биологии и медицины», «Экспериментальная онкология», «Известия РАН», «Биофизика», «Биохимия»; в январе 2012 года вышла из печати монография «Гиалуроновая кислота: получение, свойства, применение в биологии и медицине»; получено 9 патентов на способы получения и состав биологически активных композиций модифицированной гиалуроновой кислоты; проводятся совместные исследования с учеными из различных стран.

2015

Бельгийский орден «За заслуги в области изобретательства» — за изобретение HYALREPAIR®

2015

Медаль ЮНЕСКО «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий»

2016

Медаль ЮНЕСКО «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий»

2016

Почетная награда Oxford Academic Union «The Name in Science»

  • СКИНАСИЛ

    линия стерильных препаратов для мезотерапии с огромным ассортиментом.

  • ГИАЛРИПАЙЕР

    принципиально новый класс инъекционных препаратов на основе твердофазно-модифицированной гиалуроновой кислоты. Зарегистрирован как медицинское изделие.

  • Патент №2445978

    Способ получения боросодержащей гиалуроновой кислоты

    Патент №2416389

    Твердофазный способ получения биоактивного нанокомпозита

    Патент №2387671

    Способ получения модифицированной витаминами сшитой соли гиалуроновой кислоты

    Патент №2386641

    Способ получения модифицированной ретинолом сшитой соли гиалуроновой кислоты

  • Патент №2387670

    Способ получения модифицированной фолиевой кислотой сшитой соли гиалуроновой кислоты

    Патент №2366666

    Способ получения сшитых солей гиалуроновой кислоты в водной среде

    Патент №2366665

    Способ получения сшитых солей гиалуроновой кислоты

    Патент №2386640

    Способ получения модифицированной рибофлавином сшитой соли гиалуроновой кислоты

  • Патент №2382052

    Способ получения модифицированой токоферолом сшитой соли гиалуроновой кислоты и биоактивная композиция на ее основе

    Патент №2382050

    Способ получения модифицированой аскорбиновой кислотой сшитой соли гиалуроновой кислоты и биоактивная композиция на ее основе

Задать вопрос

* - обязательные поля

Узнать оптовую цену

* - обязательные поля