Главная страница » Компания » Новости » В Дубае (ОАЭ) прошел IV Международный конгресс по инновационным технологиям в эстетической медицине ENTERESTET 2016

В Дубае (ОАЭ) прошел IV Международный конгресс по инновационным технологиям в эстетической медицине ENTERESTET 2016

26.10.16

С 10 по 12 октября 2016 в городе Дубай (ОАЭ) прошел IV Международный конгресс по инновационным технологиям в эстетической медицине ENTERESTET 2016. Организаторами мероприятия выступило Национальное общество мезотерапии, Международный институт микроэлементов ЮНЕСКО (Франция) и Евразийское объединение специалистов инъекционных методик. ГК MARTINEX Group стала генеральным спонсором этого глобального мероприятия.

В сильнейшем составе докладчиков IV конгресса были эксперты мирового уровня, ведущие специалисты в области антивозрастной эстетической медицины и терапевтической косметологии, авторы методик и книг, изданных во многих странах. Тщательно продуманная и очень насыщенная научно-практическая программа состояла из самых актуальных инновационных методик и технологий.

Формат мероприятий в рамках конгресса включал в себя эксклюзивные лекции и видеоматериалы, демонстрацию авторских методик омоложения лица и тела, разбор междисциплинарных протоколов «пограничной косметологии» для омоложения и оздоровления организма, доклады по осложнениям и другим «горячим» вопросам косметологии, профессиональное общение и обмен мнениями с мэтрами эстетической медицины.

Тьерри Безенс (MD, пластический хирург, Франция), впервые выступивший перед слушателями из России, продемонстрировал в рамках воркшопа «Анатомия для косметологов» эксклюзивные диссекционные видеоматериалы по анатомии лица, шеи и декольте, подготовленные специально для конгресса, рассказал об особенностях работы с филлерами и ботулотоксином с позиции топографической анатомии. Большой интерес вызвал его доклад с живой демонстрацией секретов «Омолаживающей медицинской профилопластики» — методике, позволяющей гармонизировать профиль пациента, не прибегая к пластическим операциям. Вместе с Ольгой Орловой (д.м.н., профессор, невролог, Россия) и Сергеем Шелеховым (к.м.н., врач-невролог, дерматолог, косметолог, Казахстан) были рассмотрены наиболее частые причины возникновения осложнений при проведении инъекционных процедур и даны рекомендации по их предупреждению и коррекции побочных эффектов.
Ольга Ратмировна Орлова, один из основателей отечественной школы ботулинотерапии, рассказала о современных тенденциях ее применения в пограничных с косметологией областях медицины для улучшения качества жизни людей. Алессио Редаелли (MD, профессор, пластический хирург, Италия) поделился уникальным практическим опытом омолаживающей безоперационной ринопластики — своей авторской методикой, сочетающей ботулинотерапию и контурную пластику. Редаелли также продемонстрировал процедуру коррекции так называемого «усталого взгляда» на очень сложном участке периокулярной зоны лица — зоне слезной борозды. Большой интерес вызвал его доклад по PRP-терапии и ее сочетанию с другими методами.
Наталья Михайлова (к.м.н., врач-дерматолог, косметолог, Россия) поделилась с участниками конгресса самыми современными и эффективными методами коррекции гиперпигментации, рассказала о преимуществах и ограничениях популярных процедур, используемых для решения этой эстетической проблемы. Она представила аудитории новые возможности применения филлеров и инновационные препараты для контурной пластики, продемонстрировав новые техники введения волюмайзера, позволяющие за 5 вколов достичь выраженного лифтингового эффекта.
Сынг Хун Канг (к.м.н., врач-дерматолог, Южная Корея) представил принципы работы ботулотоксином с депрессорами нижней трети лица, а также продемонстрировал одну из самых популярных процедур года Full Face, сочетающую ботулинотерапию и тредлифтинг. Авторская программа введения Витасомального комплекса в сочетании с мезотерапией, предложенной Еленой Неумывакиной (врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог, Казахстан), позволяет эффективно корректировать целлюлит и бороться с локальными жировыми отложениями.
На II международном тренинге экспертов «Волюмизация и лифтинг филлерами. Коррекция сложных зон», который прошел в рамках IV конгресса, были рассмотрены новейшие тенденции и лучшие методы в работе с филлерами. Сальваторе Пьеро Фундаро (MD, пластический хирург, Италия) рассказал об уникальных методиках коррекции лица и выборе филлеров в зависимости от типа старения. Его блестящие мастер-классы, на которых он показал полный спектр авторских методик, продемонстрировав точную, красивую работу, вызвали огромный отклик у аудитории. Далви Хумза (MD, пластический хирург, Великобритания) показал процедуру безоперационной ринопластики с применением филлеров, а также широко раскрыл тему профилактики осложнений после инъекций филлеров и коррекции возможных побочных эффектов.

IV Международный конгресс по инновационным технологиям в эстетической медицине ENTERESTET 2016 стал значимым событием как для отечественных, так и для зарубежных специалистов эстетической медицины. Он собрал единомышленников из России, Казахстана, Украины, стран Персидского залива, Ближнего Востока и Европы, которых объединяет стремление быть лучшими в своей профессии и жажда делиться знаниями и опытом. Формат 3-х дневного мероприятия позволил гостям провести его с максимальной пользой, задать вопросы мэтрам эстетической медицины в неформальной обстановке и насладиться летней погодой, отличным сервисом и красотами города Дубай.

IV Международный конгресс по инновационным технологиям в эстетической медицине ENTERESTET 2016 прошел под эгидой Международного концепта профессионального развития специалистов эстетической медицины ENTERESTET при поддержке Всеукраинской общественной организации «Союз мезотерапевтов», Казахстанского общества мезотерапии, Кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии, клеточных технологий ФУВ РНИМУ им Н.И.Пирогова; кафедры кожных болезней и косметологии ФУВ РНИМУ им Н.И.Пирогова; кафедры клинической микологии и дерматовенерологии РУДН, Евро-Азиатской ассоциации дерматовенерологов (EAAD); Национального альянса дерматологов и косметологов России; Межрегиональной общественной организации специалистов ботулинотерапии России (МООСБТ).

В планах ENTERESTET на ближайшее будущее — проведение диссекционного курса доктора Маттье Бест-Стефанелли, который пройдет) 20-24 ноября 2016 года в анатомических лабораториях Университета им. Рене Декарта (Париж, Франция).