Диссекционный курс на Лазурном берегу Франции прошел с огромным успехом!
17.01.2019

Диссекционный курс на Лазурном берегу Франции прошел с огромным успехом!


В последние дни ноября в Ницце (Франция) состоялся двухдневный диссекционый курс для врачей-косметологов и пластических хирургов под эгидой Международного образовательного проекта ENTERESTET. Спонсором обучения выступила компания Suisselle (Швейцария), производитель профессиональных инъекционных препаратов APRILINE®. Мероприятие с высокой экспертной оценкой проходило на базе известного во всем мире Института лица и шеи Университета Ниццы (Institut Universitaire de la Face et du Cou), собрав профессионалов из России, Украины, Казахстана и стран Прибалтики.

Обучение проводилось под руководством команды международных преподавателей: анатомов, хирургов, которые являются ведущими практикующими врачами-косметологами с колоссальным опытом работы.




Для русскоязычных специалистов наиболее ожидаемым и авторитетным спикером стал руководитель курса Филипп Кестемон (Philippe Kestemont), доктор медицины, челюстно-лицевой, пластический хирург, дерматолог, анатом (Франция). В своих докладах и LIVE-DEMO он сделал основной упор на верхней (лоб, межбровье, виски) и нижней (область гендерных отличий) третях лица. Большой блок его выступления коснулся опасных зон и работе с осложнениями.

Столь же высокопрофессиональными были выступления Сесиль Винтер (Cécile Winter), доктора медицины, пластического хирург, анатома, специалиста антивозрастной медицины (Франция). Доктор Винтер уделила особое внимание средней трети лица. Интересным аспектом ее лекций стала ринопластика, для которой были выделены эстетические и функциональные показания.




А в процессе отработки диссекции к преподавательскому составу присоединилась еще и Диана Гаврил (Diana Gavril), доктор медицины, пластический хирург, анатом (Румыния).

Обучающий курс под брендом ENTERESTET имел подчеркнуто прикладной характер и был разработан специально для врачей-косметологов, практикующих инъекции по эстетическим показаниям. Основной акцент четко выстроенной программы был направлен на практику и постановку руки. Участники смогли не только наблюдать за демонстрацией авторских методик мэтрами эстетической медицины, но и сразу же отрабатывать полученные знания на биоматериале.




Собравшиеся были разделены на небольшие рабочие группы, что сделало курс более углубленным для каждого из слушателей. В процессе отработки навыков они получили индивидуальные консультации от международных экспертов по самым сложным темам и вопросам курса, а также по частным случаям из собственной практики.

Большой упор был сделан на анатомию в формате непосредственной практики введения филлеров и ботулотоксинов под руководством преподавателей курса, ведущих инъекционистов современности. В рамках обучения были рассмотрены как классические точки и техники инъекций, так и нестандартные методики.

Помимо времени, отведенного на официальное общение со спикерами по ходу лекций, слушателям мероприятия была предоставлена уникальная возможность побеседовать с известными профессионалами в неформальной остановке.




Приятным бонусом для собравшихся стал полезный пакет участника, включающий в себя рабочую тетрадь с блоками по анатомии и справочной информацией по основным инъекционным методикам, гидрогелиевую маску APRILINE©, калиперометр – прибор для измерения толщины жировой ткани и различные раздаточные материалы. Бесспорным достоинством диссекционного курса под руководством доктора Кестемона стало вручение независимых дипломов от университета Ниццы.

Но научно-практическая часть стала не единственной в программе поездки. Участники кадавер-курса ENTERESTET посетили пешеходную экскурсию по центру Ниццы, города на побережье. В дни мероприятия стояла прекрасная теплая погода. Чудесный морской воздух, вкуснейшая национальная кухня, завтраки и ужины в панорамном ресторане с прекрасными видами дополнили яркие впечатления от образовательного путешествия для врачей-косметологов.












Возврат к списку

Задать вопрос

* - обязательные поля

Узнать оптовую цену

* - обязательные поля