Главная страница » Компания » Новости » В Париже прошел диссекционный курс для врачей-косметологов и пластических хирургов

В Париже прошел диссекционный курс для врачей-косметологов и пластических хирургов

06.12.16

С 21 по 23 ноября в Анатомической лаборатории университета Paris-Descartes (Париж, Франция) прошел 3-х-дневный диссекционный курс топографической анатомии лица и тела для врачей-косметологов и пластических хирургов под руководством Доктора Маттье Бест-Стефанелли (MD, MBA пластической реконструктивной эстетической и пластической гинекологии, член Европейского совета эстетической и реконструктивной хирургии (EBOPRAS), основатель iClass ANATOMY, iClass HAND и др.). Мероприятие было организовано международной компанией ENTERESTET, специализирующейся в области научно-исследовательской деятельности, образования и организации обучающих мероприятий и программ.

Два дня обучения были посвящены основам анатомических особенностей топографии головы и шеи. Доктор Маттье Бест-Стефанелли демонстрировал авторские видеоматериалы, а также провел практическую демонстрацию на анатомических препаратах послойного строения лица и шеи с акцентом на поверхностно-мышечную апоневротическую систему (SMAS). Он рассказал слушателям программы об истории университета, его авторских наработках и уникальных исследованиях – именно в университете Paris-Descartes была впервые описана система SMAS.

В процессе обучения Маттье Бест-Стефанелли провел несколько мастер-классов по сочетанным методикам применения филлеров APRILINE® и препаратов на основе ботулотоксина для стабилизации мимической активности верхней и нижней трети лица, щечно-скуловой области, коррекции овала лица и шеи. Особый интерес у собравшихся вызвала демонстрация европейского подхода к объемному моделированию средней трети лица, коррекции носогубных складок и инъекционной коррекции формы носа. Доктор Бест-Стефанелли показал слушателям курса основные зоны применения филлеров и принципы бьютификации различных зон лица.

Одним спикеров мероприятия выступила Наталья Михайлова (к.м.н., врач-дерматолог, косметолог, Россия). Она рассказала про новое поколение филлеров APRILINE®, поделилась с участниками семинара личным опытом работы со сложными зонами.

Последний день занятий был полностью посвящен диссекционному курсу и топографической анатомии женских половых органов. Доктор Бест-Стефанелли продемонстрировал основные методики коррекции наружных половых органов и хирургической пластики внутренних органов – практической информацией, полезной как для врачей-косметологов, так и для пластических хирургов. Участники обучения и сами выполняли ряд хирургических и инъекционных манипуляций на препаратах под личным руководством Доктора Бест-Стефанелли.

Для всех, кто принял участие в диссекционном курсе, стало бесценным опытом три дня тесного практического общения с такими мэтрами эстетической косметологии и пластической хирургии, как Наталья Михайлова и Маттье Бест-Стефанелл, который обладает необыкновенной харизмой и неповторимой манерой преподавания с использованием новейших теорий обучения и достижений современной психологии.