Главная страница » Оборудование » Лазерное оборудование » Energist » Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Система VPL UltraPlus

Фотоэпиляция

На каких участках тела можно проводить процедуру фотоэпиляции?

Процедура удаления нежелательных волос эффективна для на лице, шее,  в зоне бикини, в  подмышечной области,  на ногах,  груди, руках и спине. Это клинически подтвержденный, безопасный и эффективный метод удаления нежелательных волос, который дает более продолжительные результаты, меньший риск возникновения побочных эффектов и возможность обрабатывать большие участки кожи за короткое время. Метод эффективен как у мужчин, так и у женщин.

Как работает технология VPL Ultra Plus?

Метод называется селективный фототермолиз, целью которого является избирательное  нагревание и разрушение только мишени, без повреждения окружающих тканей. Контролируемые световые импульсы проникают сквозь поверхностный слой кожи и поглощаются меланином, содержащимся в волосе. Меланин трансформирует свет в тепловую энергию, которая передается в фолликул и приводит к его разрушению и остановке роста волоса. Процедура эффективна только для волос в стадии активного роста (анагена), поскольку только в этом состоянии они связаны с фолликулом. Большинство же волос на теле человека находятся в стадии покоя (телогена), поэтому для полного прекращения роста нежелательных волос необходимо провести несколько сеансов фотоэпиляции. Светлые волосы более трудно поддаются  коррекции и, следовательно, для достижения оптимальных результатов  потребуется увеличение количества сеансов.

 Есть ли побочные эффекты?

Системы VPL Ultra Plus производят быструю серию интенсивных вспышек света. Каждая вспышка света состоит из серии коротких и быстрых импульсов.  Продолжительность световых импульсов рассчитана таким образом, чтобы нагреть мишень до нужной температуры без повреждения окружающих тканей. Встроенная система охлаждения лампы делает процедуру безболезненной даже при высоких уровнях энергии. После процедуры отмечается небольшое покраснение кожи, которое проходит самостоятельно в течение 15-30 минут.

 Сколько процедур требуется?

Волосы  будут выпадать самостоятельно в период от 1 до 3 недель после проведенной процедуры. В большинстве случаев заметные результаты достигаются уже через три процедуры. Курс в каждом конкретном случае подбирается индивидуально и зависит от многих факторов, таких как: толщина и цвет волос, область коррекции и т.д.

Фотоомоложение

Какие эстетические недостатки можно корректировать используя технологию VPL?

Область применения VPL Ultra Plus включает коррекцию сосудистых патологий, угревой болезни, гиперпигментации, розацеи, диффузной эритемы, признаков фотостарения кожи.  Хорошие результаты могут быть достигнуты практически на всех фототипах кожи (I-V).     

Как работает технология VPL Ultra Plus?

Аппарат VPL Ultra Plus направляет контролируемые импульсы света в верхние слои кожи. Свет поглощается хромофорами - меланином и гемоглобином. Оба пигмента конвертируют короткий импульс света в тепловую энергию.  При таком воздействии разрушается только цель без повреждения окружающих тканей. Также, работая с VPL Ultra Plus существует возможность изменять количество, длительность и частоту импульсов для конкретного пациента, что позволяет достигать оптимальных результатов в каждом конкретном случае.

Есть ли побочные эффекты?

Использование переменных импульсов гарантирует поглощение света именно хромофорами, минимизируя нагревание прилегающих тканей. Встроенная система охлаждения лампы делает процедуру безболезненной даже при высоких уровнях энергии. После процедуры отмечается небольшое покраснение кожи, которое проходит самостоятельно в течение 15-30 минут. После процедуры, а также в течение всего курса рекомендуем использовать солнцезащитный крем, избегать соляриев, не загорать.

  Сколько процедур требуется?

В большинстве случаев заметные результаты можно увидеть уже через 4:5:7 процедур. Курс подбирается индивидуально. Количество процедур будет зависеть от возраста пациента, фототипа и состояния кожных покровов.