Главная страница » Оборудование » Аппаратная косметология » RF (радиоволновой) липолиз

RF (радиоволновой) липолиз

Тело человека – отличный проводник электрического тока. Однако некоторые его части обладают повышенной электрической резистентностью, причем сильнее всего поглощает ток жировая ткань. На этой особенности человеческого организма и основан принцип действия радиоволнового липолиза. Благодаря высокой «отзывчивости» жировой ткани к радиоволнам процедура RF-липолиза великолепно моделирует фигуру. При повышении температуры тела на 10 °C процесс расщепления жира ускоряется в 2 раза, в результате чего на уровне подкожно-жировой клетчатки происходят следующие процессы:

  1. улучшение местного кровообращения за счет расширения сосудов;
  2. стимуляция липолиза: при термическом воздействии из жировых клеток высвобождаются триглицериды, которые под воздействием фермента липопротеинлипазы расщепляются на глицерин и жирные кислоты;
  3. структурная реорганизация соединительной ткани, которая при одновременном уменьшении объема жировой ткани приводит к снижению неравномерного давления отдельных участков жировой ткани на дерму, что в конечном итоге нивелирует внешние проявления целлюлита.

Кроме того, повышение эндогенной температуры активизирует выделение эндорфинов (гормонов счастья) и вызывает расслабление мышц, что благотворно влияет на самочувствие клиента. RF-липолиз не только разглаживает «апельсиновую корку», но и предупреждает ее появление в дальнейшем, поскольку благодаря восстановленной микроциркуляции клетки гиподермы получают достаточное количество кислорода и питательных веществ, следовательно, не происходит сбоя в их функционировании. Радиолиполиз может применяться и на лице – для коррекции второго подбородка. Для улучшения клинического эффекта радиоволновую терапию оптимально сочетать с ультразвуковыми и лимфодренажными процедурами.

Сроки проведения и конечный результат

В большинстве случаев для достижения заметного эффекта достаточно курса из 8–10 процедур RF-липолиза, однако конечное количество процедур зависит от исходного состояния мягких тканей. Сеансы проводятся с удобной для пациентов периодичностью 1 раз в неделю, за исключением области второго подбородка, для которой оптимальная частота воздействия – 1 раз в 2 недели. Положительные изменения видны уже в середине курса: кожа становится более плотной и упругой, рельеф ее разлаживается, объемы тела в зоне воздействия сокращаются. Кроме того, в коже активизируется мощный процесс неоколлагенеза, который продолжается на протяжении 3–6 месяцев по окончании курса.

Конечный результат RF-липолиза:

  1. повышение плотности тканей;
  2. разглаживание «апельсиновой корки»;
  3. уменьшение жировых запасов;
  4. моделирование контуров тела.

Монополярная методика

Martinex поставляет на российский рынок высокотехнологичный аппарат RF – Radio Frequency производства компании RUBICA (Польша). Он обладает способностью выполнять процедуры одновременно по монополярной и биполярной методикам и может быть использован как для радиоволнового лифтинга кожи, так и для RF-липолиза (липосакции).

Для проведения RF-липосакции на аппарате RF – Radio Frequency (RUBICA) необходимо выбрать режим монополярного высокочастотного излучения. В монополярной системе электрический ток проходит к пластине заземления через один расположенный в насадке электрод и равномерно нагревает глубокие (до 20 мм) слои дермы и подкожно-жировой клетчатки. Радиолиполиз – селективная методика. Это значит, что близлежащие ткани тепловому воздействию не подвергаются и не повреждаются. Используемая мощность – до 80–100 Вт – вызывает контролируемый и комфортный для организма нагрев тканей до 50 ºС.

Вопрос безопасности RF-липолиза

В отличие других тепловых методов воздействия, при RF-терапии нагрев кожи происходит исключительно за счет тепла, поступающего из глубоких слоев – гиподермы и дермы, поэтому риск ожога поверхности кожи исключен. Радиоволновой липолиз почти не имеет негативных эффектов. Максимум, что может наблюдаться после процедуры, – незначительная эритема, которая вскоре самостоятельно проходит. Обратите внимание на то, что во время сеанса RF-терапии пациент не должен испытывать дискомфорта, вызванного повышением температуры в тканях.