Главная страница » Оборудование » Аппаратная косметология » Радиоволновой лифтинг

Радиоволновой лифтинг

Лифтинг тканей – одна из наиболее востребованных процедур. Методик его выполнения существует немало, и радиоволновой лифтинг может стать превосходным решением для тех пациентов, кто не готов к хирургическому вмешательству.

В отличие от фотоомоложения, предназначенного для светлокожих людей, данный способ безоперационной подтяжки лица подходит клиентам с любым типом кожи. Вполне закономерно, что появление в конце 80-х годов XX века в США первого прибора для универсального радиоволнового лифтинга стало сенсацией. В настоящее время в отношении клинического применения данной технологии уже можно подводить первые итоги. Можно с уверенностью утверждать, что RF-лифтинг эффективен для борьбы с дряблостью кожи, вызванной гравитационным птозом и естественными возрастными изменениями. Используемые сегодня RF-аппараты «второго поколения» учитывают практический опыт своих предшественников и являются максимально безопасными и комфортными для пациентов.

Принцип действия

При создании технологии радиоволнового лифтинга ученые взяли за основу принцип действия обычной микроволновой печи. Во время процедуры под влиянием радиочастотного диапазона переменного высокочастотного тока происходит поляризация молекул, повышающая движение и колебание частиц, что приводит к выделению эндогенного (внутреннего) тепла и вызывает селективное нагревание тканей до температуры 43–50 °C.

Под воздействием тепла волокна «старого», малоэффективного коллагена сокращаются на 42–84 % (в прямой зависимости от возраста кожи), что вызывает выраженный эффект лифтинга тканей. При этом «молодые» коллагеновые волокна не затрагиваются. Одновременно с этим в коже стимулируется регенерация клеток, пролиферация фибробластов, а также интенсивный процесс неоколлагенеза. В результате повышаются защитные свойства кожи, она становится более плотной, гладкой и упругой, корректируется овал лица, разглаживаются морщинки. Наблюдается объемное ремоделирование тканей в зоне воздействия. При повышении эндогенной температуры увеличивается проницаемость клеточных мембран, следовательно, интенсивнее происходит поглощение активных веществ препаратов, используемых во время процедуры.

Показания к применению RF-лифтинга:

  • дряблая кожа лица, шеи и области декольте;
  • неглубокие носогубные и мимические складки и морщины, в том числе вокруг глаз и губ;
  • застойные пятна;
  • «брыли»;
  • обвисание кожи груди, живота, бедер, особенно после похудения;
  • потеря упругости кожи кистей рук, внутренней поверхности плеч и бедер.

Радиоволновой лифтинг рекомендован пациентам, начиная с 30 лет, однако наилучшие результаты он дает у пациентов в возрасте 35–45 лет, когда на коже появляются первые признаки старения, но в организме еще достаточно ресурсов для естественного самоомоложения.

Особенности RF-лифтинга

  • RF-лифтинг – абсолютно комфортная для пациента аппаратная методика, не требующая ни предварительной подготовки, ни восстановительного периода.
  • Благодаря щадящей технологии может применяться в любое время года.
  • В отличие от других тепловых методов воздействия, при RF-лифтинге нагрев эпидермиса осуществляется исключительно за счет его контактного теплообмена с дермой, что исключает риск ожога.
  • Курс радиолифтинга лица, шеи и декольте состоит всего из 5–8 кратких процедур, выполняемых с интервалом в неделю, а запущенный в коже процесс неоколлагенеза будет продолжаться еще на протяжении 3–6 месяцев.
  • Эффект от курса процедур сохраняется в течение 1–1,5 лет.

Основное конкурентное преимущество RF-лифтинга

Радиоволновой лифтинг – одна из немногих технологий, которая действительно позволяет обеспечивать подтяжку тканей в таких трудно поддающихся воздействию зонах, как внутренняя поверхность бедер и плеч. Кроме того, ее хорошо использоваться для «реанимации» поврежденной, морщинистой кожи кистей рук, особенно в сочетании с сеансами биоревитализации.

Биполярная методика

Martinex предлагает надежный и эффективный аппарат RF – Radio Frequency (RUBICA), созданный с учетом европейских технологий и стандартов качества. Он способен работать как по монополярной, так и по биполярной методикам, благодаря чему может применяться для выполнения всего спектра радиоволновых процедур.

Для RF-лифтинга на аппарате RF – Radio Frequency (RUBICA) рекомендуется использовать режим биполярного излучения. В биполярной системе электрический ток проходит между двумя электродами, которые располагаются на коже на фиксированном расстоянии друг от друга. В биполярном режиме аппарат RF – Radio Frequency обеспечивает поверхностное (2–6 мм), равномерное, локализованное нагревание тканей дермы до 43 ºС, что гарантирует абсолютную безопасность процедуры – отсутствие ожогов и риска формирования в коже фиброзных тяжей.

Вопрос безопасности RF-технологий

Принципиальное отличие RF-терапии от других тепловых методов воздействия заключается в том, что кожа нагревается только за счет тепла, поступающего из ее глубоких слоев, так что опасность эпидермального ожога исключена. Несомненным преимуществом данной технологии является почти полное отсутствие у нее побочных эффектов. После сеанса RF-лифтинга на коже может наблюдаться легкая эритема, которая через некоторое время самостоятельно исчезает. Повышение температуры в тканях во время RF-процедур не вызывает дискомфортных ощущений у пациентов.